2012年02月29日

糖化を防ごう

糖化を減少させるには、食物繊維が有効です。

食物繊維のほうが率先して糖分と一緒になってくれるので
たんぱく質が自分のしごとをしてくれるようになります。

糖分と言ってもあんこは、食物繊維なので大丈夫です。

あんこで糖分が大丈夫な人は甘いものはあんこにしておきましょう。
posted by naimon at 20:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

糖化

糖化というのは、体内で糖分とたんぱく質がいっしょになってしまい、
たんぱく質から生産されるコラーゲンなどに影響を及ぼすというものです。

酸化よりも糖化のほうがアンチエイジングに悪いらしいので、糖分をとるのは
控えめにしなくてはいけないのは脳では、理解したいます。

でも、糖分やめられません。色々調査中
posted by naimon at 14:58| Comment(0) | お肌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お刺身

ゆうがた、旦那の実家からお刺身をもらいました。
お刺身だと特に作る必要がないのでご飯がすごく楽でした。
サーモン、美味でした。
posted by naimon at 00:19| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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